Marcos Paz tendrá un stand en la Feria Internacional de Shangai

Se convierte así en el primer muniipio de la Argentina en contar con su propio espacio en la importante feria gastronómica a nivel mundial.

La ciudad bonaerense de Marcos Paz tendrá su stand de jamón crudo en la Feria Internacional de Shangai 2020 y se convertirá en el primer municipio de la Argentina en contar con su propio espacio en esta importante feria gastronómica que reúne a los principales referentes del rubro.



El intendente Ricardo Curutchet encabezó la presentación oficial de la ciudad en la Feria Internacional CIIE 2020, que se realizará del 5 al 10 de noviembre en la ciudad de Shangai, China.

Junto a autoridades locales, provinciales, nacionales y representantes del gobierno argentino en China, se presentó la réplica del stand que el Municipio tendrá en la feria de comercio más grande del mundo.

Curutchet agradeció “a todos los que fueron parte del proceso y que con esfuerzo y tiempo permitieron que hoy participemos de la CIIE 2020”, y agregó que “este es un primer paso pero la intención es participar en las más de 100 ferias que hay en todo el mundo”.




“Esperemos que sea un éxito y que genere las oportunidades comerciales que tanta expectativa tenemos. Si crece el pueblo, crece la Provincia y crece la Nación”, analizó el jefe comunal.



En tanto, el Embajador y subsecretario de Promoción de Comercio e Inversiones, Pablo Sívori, destacó que “es un hito que un Municipio participe en una de las ferias más importantes del mundo”.

Marcos Paz cuenta con un área de Relaciones Internacionales desde el año 2018, y recibe regularmente visitas de contingentes de distintas embajadas para fomentar la cooperación entre los pueblos y estrechar lazos comerciales que ubiquen la gran variedad de producciones locales en los mercados del mundo.

La llamada “Ruta del Jamón Crudo” representa un elemento identitario del municipio de Marcos Paz, de gran atracción para los turistas, dado que el distrito está vinculado históricamente a la producción de cerdo.

Así, el fiambre que se produce en esa región recibió la denominación del “verdadero jamón autóctono”, lo que le valió a Marcos Paz ser considerada la Capital del Jamón Argentino.

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